domenica 9 dicembre 2007

Piero Bucchi, parte seconda

Ci eravamo lasciati due mesi fa con un record di 0-4. Da allora la situazione non è cambiata moltissimo: 3 vittorie e 6 sconfitte, si langue nei bassifondi. Il problema è che sono arrivate sconfitte evitabili, come nel caso di Montegranaro (primo tempo dominato), Treviso e Avellino. Ecco, ieri si è perso ad Avellino. Bella squadretta, ma giochiamo una gran gara, teniamo botta per buona parte della partita con un Monroe commovente e un Rocca imperiale. Tocchiamo anche +11. Poi a quattro minuti dalla fine crolliamo, e quelli prendono il largo. Che è successo? E' successo che nel primo tempo Bucchi ha tolto contemporaneamente dal campo Rocca e Jones, esponendoci a difficoltà sottocanestro. E' successo che Monroe, che manco doveva giocare, ha visto il primo riposo al 16'. La ripresa è il capolavoro: terzo quarto senza neanche un cambio, poi entra Malaventura e da lì avremo un minuto di riposo per Monroe (38' in campo alla fine), un po' a Thomas e un po' a Jones. Fine. Rivera non esce dal campo, Rocca per la seconda partita consecutiva gioca il secondo tempo per intero e ovviamente finisce lingua a terra. Avellino, che non aveva ruotato chissà quanto i suoi uomini, ma quei pochi cambi almeno li aveva fatti con criterio, mette la quinta e saluta tutti. Noi rimaniamo nella merda e se perdiamo a Scafati sono cazzi amari, perchè davanti difficilmente qualcuno crollerà.